Koval
Millet. 40°
50cl
Koval
Millet. 40°
50cl
Prix d’une bouteille
KOVAL est la première distillerie aux Etats-Unis à utiliser du millet, un grain très prisé en Asie et en Afrique, dans ses whiskies.
Distillé à 100% millet avec leur signature, des techniques de distillation conçue pour mettre en valeur la véritable saveur du grain et propres à KOVAL.
Le Millet propose aux amoureux du whisky une expression du grain et une expérience unique. Des notes de noix et de vanille définissent le palais, avec une finale nette et brillante.
Recréée en 2008, KOVAL produit des spiritueux biologiques dans la première distillerie de Chicago depuis le milieu des années 1800. Les fondateurs Robert et Sonat Birnecker ont choisi de quitter leur carrière académique pour apporter les traditions de distillation de la famille autrichienne de Robert en Amérique. En prenant cette décision, ils se sont engagés à fabriquer des spiritueux biologiques à partir de zéro et à changer la façon dont les gens comprennent le whisky en créant un nouveau style caractéristique, en n'utilisant que le cœur de chauffe, ce qui permet d'obtenir un whisky plus brillant et plus propre. En adoptant la mentalité du "grain à la bouteille", chaque étape du processus de fabrication des spiritueux est soigneusement contrôlée: en commençant par l'engagement de fermiers locaux pour cultiver le grain, en passant par le broyage et le brassage sur place, pour finir par la distillation, l'embouteillage et le conditionnement. Après de nombreuses récompenses internationales et la nomination de Robert à la tête du conseil pour l'industrie artisanale en plein essor, KOVAL est devenu l'un des principaux fabricants indépendants de spiritueux en petites quantités en Amérique. La distillerie KOVAL propose également du gin qui se décline en 3 versions.
Informations complémentaires
Poids | 0,500 kg |
---|